En ocasiones buscamos actividades especiales que nos permitan convivir nuestros niños para tener tiempo de calidad y a su vez entretenerlos, porque las madres como los padres sabemos lo difícil que es que un niño esté quito ya que ellos necesitan estar haciendo actividades para un pleno desarrollo.
Por eso en esta edición te compartimos 3 divertidas y muy deliciosas recetas que puedes preparar con la hermosa compañía de tus hijos y así pasen un momento increíble juntos.
1- Trufas de pay de limón
Ingredientes:
Ralladura de la cáscara de un limón
250 gr de chocolate blanco picado
90 gr de mantequilla en cubitos
4 cucharadas de leche condensada
1 taza de coco tostado
Jugo de 1 limón
Preparación:
Derrite el chocolate y la mantequilla en un bowl que esté a baño maría, hasta que se integren perfectamente.
En otro recipiente, añade el jugo de limón, la leche condensada y la ralladura de la cáscara, mezcla y tapa con plástico antiadherente. Deja refrigerar por 2 horas o hasta que esté firme.
Por último, con la ayuda de una cuchara, forma pequeñas bolitas y después pásalas por el coco rallado. ¡Ahora están listas! Si lo deseas, puedes decorar con un poco de más ralladura de limón.
2- Palomitas sabor oreo
Ingredientes:
1 taza de maíz palomero (natural)
3 cucharadas de aceite vegetal
18 piezas de galletas oreo
1 taza de chocolate blanco derretido
1/4 de taza de galleta oreo troceada.
Preparación:
Coloca en una bolsa resellable las galletas y con la ayuda de un rodillo tritura. Reserva un poco del polvo que acabas de formar.
En un sartén agrega el aceite, las palomitas, el chocolate derretido y el polvo de las galletas. Deja que se cocinen a fuego medio moviendo constantemente hasta que todas las palomitas hayan tronado.
Por último, deja enfriar unos 5 minutos. Sirve en un bowl y espolvorea con el resto de la galleta triturada. ¡A disfrutar!
3- Paletas de limón con pulparindo
Ingredientes:
8 tazas de agua
2 tazas de azúcar
2 tazas de jugo de limón
1 cucharada de colorante vegetal verde
7 gr de grenetina hidratada y fundida
10 pulparindos
Chile en polvo y chamoy al gusto
Preparación:
En una olla, calienta el agua y agrega el azúcar, mezcla hasta que se forme un jarabe. Después añade el jugo de limón, la grenetina y el colgante verde y mezcla todo uniformemente. Retira y deja enfriar.
Vierte esta mezcla en un molde para paletas asegurándote que sea sólo la mitad y deja congelar hasta que comiencen a hacerse sólidas, en este momento agrega los pulparindos en cada pieza y rellena cada espacio con más mezcla. Deja terminar de congelar.
Sirve con un poco de chile en polvo y chamoy. ¡Ideal para esta época de calor!